TW
English
首頁    |    常見問題
GPC系統通常會使用RI偵測器,為什麼圖譜後端總會有solvent peak出現?
Mark-Howink Equation & Plot訊息關聯, 指引高分子Branching密碼?
Universal Calibration計算法中, 屈折率計與黏度計訊號定義有何不同?
一般GPC系統為什麼測聚合物樣品分子量總是測不準確?
當樣品是Board Polymer, 使用一般常用檢量線法計算分子量,為何得不到再現性?
如何改善RI偵測器不斷飄移(drift)問題?
標準品檢量線最大分子量已經到176萬了, 可是樣品波峰還在檢量線區域外?
到底還要再換何種GPC管柱,才能解決樣品分離困境?
 
       
如上圖使用各家GPC管柱絲毫沒有改善解析度使用RI濃度偵測器觀察 
樣品波峰還是呈現分岐狀態在改善管柱分離這個題目下,是否有任何解決方案?      
GPC/SEC測得的高分子數據是相對分子量還是絕對分子量?
SECMALDI MS最大差異點是分佈(ㄧ般SEC 分離指SIZE 分佈, MALDI MS指分子量量測 )
接下,我要說,ㄧ般傳統GPC是以標準品作SIZE相對比較,所以文獻會說relative

然而以現在我們的三合一GPC系統的技術有幾個觀念來澄清

1.我們以概括GPC來說,首先重點size分離(僅只而已)

2.
我們以LS來偵測樣品每ㄧ分佈點,可測得每點絕對分子量

3.所以結合以上說明,我們得到結論:三合一GPC測到每一SIZE分佈點之正確分子量